ЖЖ-пользователь vip-arhitektor пишет: Я думаю, многие мои читатели слышали в своей жизни слово «фондю». вроде как такая женская еда, типа «фуа-гра», «стас михайлов» или, не дай бог, «шибари по-индийски». Так вот, ребята, я решил сделать нормальное мужское фондю. Первым делом – мясо, здоровый кусок говяжьего или любого другого самолично убиенного животного подойдёт.
фрагментируем мясо с помощью клинковых орудий на мелкие, гм, фрагменты. бережём пальцы, а то руки будут искромсаны, как у меня.
Мясо само по себе – заепца, но тускло. лучок будет в самый раз, но это дело вкуса на самом деле – лук, чеснок, фанера, алюминиевая стружка или толчёные крыля бабочек.
Мясо с луком заливается маринадом и обжимается в чугуняке, это принципиальный момент. бездушный металл должен в полной мере ощутить важность возложенной на него миссии.
Время маринования измеряется минутами. 10 – отличное число, его-то мы и применим в неравной битве с кулинарной энтропией. человечьим языком говоря, мясо с луком на 10 минут в маринад и будет ок. да, наливать и выпивать совершенно необходимо, иначе ничего не получится.
Основная, самая соблазнительная часть рецепта – кипящее мацло. накалываеп мясо на шпажки и в пекло. если сунуть палец, можно составить представления об аццких муках, которые всех нас ждут в мире ином.
Правда, финала я не дождался и начал жрат сырьём. по вкусу не сильно хуже, на самом деле.
Кстати, мой обширный опыт съёмки еды говорит о том, что лучшие шеф-повара таки мужики, а не женщины…
Комментариев нет:
Отправить комментарий